プライバシーポリシー

「CFCL Official Online Store」(http://store.cfcl.jp/ 以下「本サービス」といいます。)は株式会社CFCL(以下「当社」といいます。)が運営するウェブサイトです。当社は、本サービスの運営にあたり、個人情報の保護に関する法律(「個人情報保護法」)および個人情報保護方針、General Data Protection Regulations(EU一般データ保護規則)等、お客様ごとに適用される法規制にしたがい、お客様の個人情報の保護に努めています。本サービスをご利用される前に、本プライバシーポリシーをよくお読みくださいますようお願いいたします。

1. 個人情報の収集・利用
(1)当社は「2.個人情報の利用目的」に掲げる目的のために、以下のようなお客様の個人情報を収集し、利用することがあります。
・お客様の氏名、住所、性別、国籍、生年月日、電話番号、ファックス番号、電子メールのアドレス、ご職業、お問い合わせ内容等
・お客様の商品ご購入履歴
・本サービスへのアクセスログ(IPアドレス、Cookie及びモバイルデバイスの識別情報等)
・その他当社がお客様に商品及びサービスをご提供するために必要な個人情報
(2)当社は、(1)の目的のため、以下の取得元から個人情報を取得します。
① お客様から直接的に取得
② お客様から間接的に取得(例:本サービスを閲覧した際に取得したIPアドレス等)
③ 公開情報(インターネット上の情報)
④ ソーシャルメディア(例:Twitter、Instagram、Facebook等)

2. 個人情報の利用目的
当社は、収集したお客様の個人情報を、下記の目的達成に必要な範囲内で利用いたします。
① 契約の履行またはお客様からの契約締結前のご依頼への対応
当社は、以下の場合、お客様との間の契約を履行するため、個人情報を取り扱うことがあります。
・ご購入いただいた当社の商品の発送、代金決済
・ご購入いただいた当社商品に関連するアフターサービス及びカウンセリングサービス
② カスタマーサービス、マーケティング等
当社は、お客様に対してカスタマーサービスを提供し、またはマーケティング等のため、契約の履行、お客様の同意、当社が通常の業務を遂行するという正当な利益に基づき、個人情報を取り扱うことがあります。
・当社の新商品・サービスの開発のためのアンケート・調査
・お客様に対するサービスレベル等の向上を目的とした、商品施策立案、商品開発、生産・物流戦略立案
・当社商品に関するお客様への優待施策の立案及びお客様へのご優待のご連絡
・当社商品の購買履歴及びアフターサービス等のサービス利用履歴の管理
・お客様へのダイレクトメール(郵送、電話、e-mail等の方法による)等による情報発信・その他、お客様とのお取引の適切かつ円滑な履行

3. 個人情報の管理
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。お客様の個人情報の紛失、誤用、改変や不正アクセスを防止するため、適切な社内体制を整えるとともに、厳重なセキュリティ対策を実施いたします。

4SSLセキュリティ及びクッキー(Cookie)
(1)SSLセキュリティについて
本サービスのお客様の個人情報に関するページには、第三者にお客様の重要な情報を読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐために、SSL(※)を使用しております。
(※)SSL(Secure Socket Layer)とはデータを暗号化して通信するセキュリティ機能です。SSLで暗号化することによってお客さまの個人情報をハッカーやクラッカーから守り、安全に情報を送信することができます。

(2)クッキー(Cookie)について
クッキー(Cookie)は、ウェブサイトが記録を保持する目的で、お客様のコンピュータのハードディスクに送付する小さなテキストファイルです。
クッキーを利用すると、お客様の特定のサイトに対する好みに関する情報を記録して、ウェブ利用をより有益なものにできます。クッキーの使用は業界の標準になっており、多くのサイトで、顧客に有益な情報を提供する目的でクッキーが使用されています。
クッキーにより、お客様の使用するコンピュータは特定されますが、お客様個人の身元を特定できるわけではありません。お客様は、クッキーの使用について選択することができます。ほとんどのコンピュータのブラウザはクッキーを受け付けられるようにセットされていますが、こうしたクッキーを利用した情報収集に抵抗をお感じでしたら、ご利用のブラウザでクッキーの受け入れを拒否する設定をすることも可能です。
ただし、クッキーを拒否した場合、本ウェブサイトのサービス・機能の一部または全部が正しく動作しない場合もありますので、ご了承ください。

5. 個人データのお客様以外の第三者への提供
当社は、お客様に同意を得ることなく、第三者に個人データを提供いたしません。ただし、以下の場合を除きます。
① 法令に基づく場合
② 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
③ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、客様の同意を得ることが困難であるとき
④ 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
⑤ 当社が「2.個人情報の利用目的」に定める利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
⑥ お客様の個人情報を含む事業の承継(合併、会社分割、事業譲渡その他)がなされる場合

6EU域外の第三国への移転
当社は、「2.個人情報の利用目的」を達成するため、お客様の個人データは全て日本国内において保存いたします。

7保存期間
・当社は、お客様の個人データを、必要な限度を超えて保存することはありません。
・お客様は、当社に対し、ご自身の個人データの削除をいつでも請求することができます。また、個人データが、「2.個人情報の利用目的」に照らし必要でなくなった場合、当社は個人データを削除いたします。

8お客様の権利
・お客様は、適用される法律及び規則等の範囲内で、お客様の個人情報へのアクセス、訂正、削除、処理に関する制限を要求し、当社のデータ処理に異議を述べ、データ・ポータビリティへの権利を行使することができます。
・お客様は、当社がお客様の同意に基づきご自身の個人データを取り扱う場合、いつでも同意を撤回することができます。
・これらの権利を主張されるときは、「9.個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ」に定める連絡先にご連絡ください。これらの権利の行使に費用はかかりません。
・お客様は、いつでも監督当局(特にGDPR違反があったとされるEU加盟国の監督当局)に苦情を申し立てる権利があります。

9個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ
お問い合わせは、下記の管理者またはデータ保護オフィサーまでお願いいたします。
[管理者]
株式会社CFCL
所在地:〒107-0062 東京都港区南青山5-15-9-502
メールアドレス:support@cfcl.jp
[データ保護オフィサー]
高橋 悠介
メールアドレス:support@cfcl.jp

10. 本プライバシーポリシーの変更
当社は、お客様への予告なく本プライバシーポリシーを改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当社ホームページにおいて、分かりやすい方法でお知らせします。